Личное дело Новикова Александра.

Александр Новиков «Я пришел в зал в 42 года и добился многого, я не готовлюсь на олимпийские игры, я просто хочу быть дольше молодым!»

В каком году ты пришел в зал впервые, и что тебя на этот шаг подвигло?
В зал я пришел в самом начале его открытия, когда только Зебра на Алексеевской открылась. Я был одним из первых его клиентов. До этого не имел опыта занятия в фитнес клубах. А со спортом вообще я знаком с детства, да и всю молодость играл в волейбол. А потом работа-дом-работа, и со спортом пришлось завязать. Я был одним из первых. Решил попробовать побороть свою лень к физическим занятиям.
Сразу с тренером стал заниматься?
Да, с первого же дня начал заниматься с инструктором, так как понимал, что если не буду заниматься с тренером, то вообще не буду заниматься, А еще не хотел навредить сам себе, и решил, что должен быть человек, который меня направляет в правильном русле.
Какие задачи ты ставил для себя?
В самом начале я хотел просто поправить свое здоровье, а то стал ленивым и почувствовал, как уходит форма и настроение. А потом по мере занятий втянулся и захотелось большего, посмотрел по сторонам, как выглядят другие и стал ставить себе уже другие задачи, Посмотрел на своих одногодок, которые выглядят как толстые сытые помещики 18 века и сказал себе, что так выглядеть я не хочу и не буду. Начал регулярно заниматься и по мере того как я видел результаты тренировок, хотелось большего.
Как изменялись твои нагрузки в течение этих лет занятия фитнесем?
За несколько лет я поменял три тренера. И не потому что они меня не устраивали, просто так получалось, что все они были девушки, и уже всех выдал замуж. И два первых тренера уже поменяли профессию тренера на профессию жена и мама. С каждым тренером у нас были разные задачи. За последний год, я считаю своим достижением то, что я смог пожать от груди 100 кг, что для меня казалось не реальным. У меня изменился вес, и я явно вижу, что прирост мышечной массы на лицо вырос в разы.
как адаптировался к новым для себя нагрузкам (как реагировали мышцы) как восстанавливаешься после тренировок?

После каждой тренировки я ощущаю мышечную боль, теперь я знаю, что раз болит- значит растет. Чтобы мышцы восстанавливались полноценно, очень важно питание и сон. Покушать я люблю, но тренер смогла мне объяснить, что просто приема пищи не достаточно для построения мышц. И я начал принимать аминокислоты FitMax Amino2000 до и после тренировки. Я знаю, что тот аминокислотный набор в этом препарате очень хорошо восстанавливает мышечную ткань, а так же положительно влияет на жизнедеятельность организма. Главной восстановительной процедурой и после тренировки и после рабочего дня, конечно же, баня. Баня это не просто баня-это целая наука, а то и религия. К ней нужно относиться как к чему-то возвышенному. От нее можно получить очень много, как благ, так и вреда. Самое главное к ней с любовью относиться и тогда она ответит тебе тем же.
Расскажи подробнее про эту процедуру?

В нашем клубе три разных бани (инфракрасная, хамам, и сауна). Баню надо с самого начала проветрить. Для этого всех выгоняем из парной и открываем двери настежь. Так проходит минут 10. После этого набирается кипяток в ушат и в баню. На каменку можно подбрасывать только кипяток. Я очень люблю бросить на каменку разбавленный кипятком настой полевых трав -это придает пару приятный аромат. В парной надо сидеть тихо и не разговаривать -погрузиться в себя и получать удовольствия. Нужно чтобы было приятно и комфортно, тогда это все в прок. А после парной -конечно же, в купель с холодной водой. Когда кожа становится мраморного окраса, можно считать, что ты пропарился.
Так что действуйте, дерзайте. Мой девиз: «Дорога возникает под ногами идущего!».

Cool? Rate

Товар добавлен в корзину