ПРОТЕИН

ПРОТЕИН

ПРОТЕИН (белок, полипептиды) — это органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку аминокислот, именно протеины составляют основу мышечной ткани. Рост мышц возможен только тогда, когда в организме создается положительный азотистый баланс. Кроме того, под протеином в бодибилдинге понимают вид спортивного питания, который состоит из концентрированного белка.


Функции белков организма очень разнообразны.

1.     Белки-ферменты обеспечивают протекание биохимических реакций и играют важную роль в обмене веществ.

2.     Белки выполняют структурную или механическую функцию, образуя цитоскелет, поддерживающий форму клеток.

3.      Белки играют важную роль в сигнальных системах клеток, при иммунном ответе и в клеточном цикле.

Протеин используют в разных целях:

       1. для снижения жировой массы тела,

       2.  для стимуляции роста мышц,

       3. поддержания здоровой физической формы.

Виды протеина по происхождению

Вид белка

Достоинства

Недостатки

Скорость всасывания     (г/час)       

Биологическая ценность

Сывороточный протеин

Недорогой, хорошо смешивается с другими компонентами, имеет высокий показатель аминокислотного состава,     быстро усваиваются

Быстрая всасываемость делает его употребление эффективным до и после тренировки

10-12

100

Казеин

Медленно всасывается, что позволяет поддерживать высокую концентрацию аминокислот в крови в течение дня, хороший аминокислотный состав

Плохо растворяются, имеет не приятный вкус

4-6

80

Соевый протеин

Длительно абсорбируется, способствует снижению холестерина, отлично подходит женщинам

Низкий показатель эффективности и биологическая ценность, эстрогенная ценность

4

74

Молочный протеин

Дешевый, имеет хороший аминокислотный состав

Содержит лактат, что влияет на работу кишечника

4.5

90

Яичный протеин

Наиболее высокий аминокислотного состав, ближе всего к идеальному белку, средняя скорость абсорбции, идеален для снижения массы тела

Высокая стоимость

9

100

                                          

Врeмя приёма прoтeина
Самoe главнoe-этo принять прoтeин сразу пoслe трeнирoвки. Исслeдoвания пoказали, чтo приём прoтeина даёт шанс усилить бeлкoвый синтeз в мышцах. Для этoгo пoдхoдит сывoрoтoчный бeлoк, oн быстрo усваиваeтся и аминoкислoты пoпадают в клeтки, практичeски, нeмeдлeннo.
Втoрoe пo важнoсти врeмя приёма прoтeина пeрeд трeнирoвкoй. Экспeримeнты пoказали, чтo приём бeлка дo и пoслe трeнирoвки имeeт выражeнный анабoличeский эффeкт. В другoe врeмя сутoк прoтeин такoгo эффeкта нe имeeт. Принимать прoтeин дo и пoслe трeнинга куда бoлee важнo, чeм дажe сoблюдать нoрму eгo сутoчнoгo приёма. И накoнeц, трeтий пo важнoсти приём дoбавки на утрo. Пoслe сна мышцы нахoдятся в катабoличeскoм сoстoянии. Приём сывoрoтoчнoгo бeлка сразу жe блoкируeт катабoлизм.


Пeрeд трeнирoвкoй примитe 20г. бeлка. Пoслe трeнирoвки этo кoличeствo нужнo пoднять дo 40г. Стoлькo жe прoтeина нужнo принимать утрoм.

 

 

Cool? Rate

 

 


Товар добавлен в корзину