Рекордсменка мира по жиму лежа в 11 лет Владислава Длужневская

Первая в России девушка до 18 лет, выполнившая норматив "Элита России" и прошедшая при этом допинг-контроль.

юлия: ВЛАДИСЛАВА, ЗДРАВСТВУЙ. РАССКАЖИ, ПОЖАЛУЙСТА, КОРОТКО О СЕБЕ, О ТОМ, КАК УВЛЕКЛАСЬ ЖИМОМ ЛЕЖА? И КАКИМИ ВИДАМИ СПОРТА ЗАНИМАЛАСЬ ДО ЭТОГО?
Владислава Длужневская: Юля, если честно, все случайно получилось. В Вологде открыли большой фитнес-центр, и отец возглавил в нем тренажерный зал, начал работать, а я стала туда ходить с ним, занималась на беговой дорожке и крутила обруч. Я вообще всегда к спорту была неравнодушна, но систематически не тренировалась. В начале июня 2011 года просто ради интереса попросила научить меня лежа жать. Попробовали с «бодибара», он мне показался легким, дали пожать олимпийский гриф, и я пожала на 10 раз, и отец предложил мне подготовиться к Кубку мира в Екатеринбурге, который должен был состояться через четыре месяца, он туда собирался команду своих спортсменов везти. Ну и вот, подготовились так, что выполнила МСМК и удивила себя и всех других.

юлия: СКОЛЬКО ЛЕТ ТЕБЕ ТОГДА БЫЛО?
В. Д.: Мне тогда как раз исполнилось одиннадцать лет. Все вокруг меня пропитано спортом, у меня мама и отец - МС, крестный - МСМК, дядя - МС, вечно соревнования и турниры проводятся родителями, думаю, причина моего увлечения именно в этом.

юлия: И КАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДОСТИГЛА НА ЭТОМ ПОПРИЩЕ?
В. Д.: В сентябре 2011 года, через четыре месяца тренировок, на своих первых соревнованиях - это был Кубок мира в Екатеринбурге, я, при весе 44 килограмма, пожала 57,5 кг, официально выполнила норматив мастера спорта международного класса, установила тогда четыре российских, европейских и мировых рекорда в своей возрастной номинации и стала чемпионкой мира. В марте 2012 года, через восемь месяцев тренировок, на чемпионате Северо-Запада России я пожала 62,5 кг и стала первой в России девушкой до 18 лет, выполнившей норматив "Элита России" и прошедшей при этом допинг-контроль. Мой лучший тренировочный результат в жиме лежа - это 70 кг, а соревновательный – 67,5 кг при весе тела 43 кг 900 г, это является абсолютным мировым рекордом по всем существующим федерациям среди девушек и юниоров в этой весовой категории.

юлия: СКАЖИ, ТЫ НЕ СЧИТАЕШЬ, ЧТО СИЛОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ? НЕ ПОРТЯТ ЛИ ТАКИЕ НАГРУЗКИ ФИГУРУ? И КАК К ТВОЕМУ УВЛЕЧЕНИЮ ОТНОСЯТСЯ РОВЕСНИКИ И ДРУЗЬЯ?
В. Д.: Нет, фигуру они однозначно не портят, по-моему, спортивное телосложение – это классно! Знакомые делятся на две группы: одни говорят, что я молодец, искренне болеют за меня и желают дальнейших побед, а другие считают, что это совершенно не женский спорт и мне давно уже пора завязывать «тягать тяжести».

юлия: НЕ МЕШАЮТ ЛИ ТРЕНИРОВКИ ТВОЕЙ УЧЕБЕ? КАК ТЫ ВСЕ УСПЕВАЕШЬ? РАССКАЖИ О ТОМ, КАК ТЫ ЗАКОНЧИЛА ПРОШЕДШИЙ УЧЕБНЫЙ ГОД, МНОГО ЛИ У ТЕБЯ ТРОЕК?
В. Д.: В прошлом году, когда я занималась лишь жимом лежа, у меня не было какой-то особой нехватки времени, три дня в неделю жим и три дня в неделю художественная школа, я все успевала. В этом учебном году у меня будет пять-шесть тренировок в неделю по тяжелой атлетике, два-три дня в неделю жим лежа + три дня в неделю художественная школа и английский. Летом я отдохнула и уже настроила себя на то, что с сентября на каждой тренировке мне предстоит выкладываться на 100 процентов. Однозначно я буду очень стараться, чтобы и школьные мои показатели и оценки не ухудшились. Прошедший год я закончила с двумя четверками, троек не было.

юлия: Я ВИДЕЛА НА ЮТУБЕ ВИДЕОИНТЕРВЬЮ С ЮЛИЕЙ ЗАУГОЛОВОЙ, ТАМ ТЫ БЫЛА ИНТЕРВЬЕРОМ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, И ДАННЫЙ ФОРМАТ ДОВОЛЬНО СВЕЖ И НЕОБЫЧЕН. РАССКАЖИ ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОМ, КОМУ ПРИНАДЛЕЖАЛА ДАННАЯ ИДЕЯ И ПЛАНИРУЕШЬ ЛИ ТЫ И В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРОБОВАТЬ СВОИ СИЛЫ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ?
В. Д.: Это наша общая с папой идея, мы довольно долгое время ее вынашивали. Обратились в несколько групп "ВКонтакте" с предложением составить вопросы для Юли, и вот в августе все отсняли и смонтировали. Мне очень понравилось брать интервью. Конечно же, я несколько смущалась, и мне необходимо будет работать над преодолением этого, но мы уже запланировали несколько роликов с не менее интересными людьми, и надеюсь, еще до Нового года мы Вас ими порадуем.

юлия: РАССКАЖИ, ПОЖАЛУЙСТА, О СВОИХ ДАЛЬНЕЙШИХ ПЛАНАХ И СКАЖИ НЕСКОЛЬКО НАПУТСТВЕННЫХ СЛОВ ДЛЯ РЕБЯТ, КОТОРЫЕ, ПРОЧИТАВ ЭТУ НЕБОЛЬШУЮ ЗАМЕТКУ О ТЕБЕ, ВОЗМОЖНО, ТОЖЕ РЕШАТ НАЧАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ И ВЕСТИ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.
В. Д.: Последнее время я потихоньку осваиваю технику жима лежа в однослойной экипировке, езжу для этого специально в Череповец к Ивану Смыслову и Юлии Зауголовой, они помогают мне в этом непростом деле советами, я даже провела там несколько тренировок в спортивном клубе «Грация», а также я занимаюсь тяжелой атлетикой. В безэкипном жиме я уже добилась всего, чего хотела, а тяжелая атлетика мне очень нравится, в этот вид спорта я влюбилась!
     В начале ноября в Вологде мой папа проводит Кубок России по пауэрлифтингу, становой тяге и жиму лежа, попробую выступить на данном турнире. Так как на тренировках по тяжелой атлетике как подсобные упражнения я делаю присед и тягу, а эти движения входят в силовое троеборье пауэрлифтинга, я, возможно, попробую выступить не по жиму, как раньше, а по пауэрлифтингу. Мне это очень интересно.
     Ребятам, которые еще только начинают свой путь в спорте, я хотела бы пожелать веры в себя и задуманное, мощной мотивации в достижении цели и обязательно наличие хорошего наставника, я считаю, что опытный тренер - это основа побед в молодежном спорте! 5ed421_ao.jpg

Cool? Rate