Цитруллин не встретишь в составе ни одного белка (мяса, молока и др.). Эта аминокислота синтезируется организмом самостоятельно. Она является регулятором передачи определенных сигналов, как практически все аминокислоты. Белок – это не просто «кирпичики» для наших мышц, это регулятор многих процессов в нашем организме.
Полезные свойства цитруллина:
*Является «донором» аргинина, то есть из цитруллина синтезируется аргинин в нашем организме;
*Копирует действие лейцина, точнее, стимулирует синтез белка в мышцах. Запускает сигнальный комплекс, который отвечает за созревание белковой молекулы;
*Поддерживает синтез белка, как при низкоуглеводной диете, а также на низкобелковой диете;
*Снимает боль в мышцах;
*Данную аминокислоту широко используют в медицине, когда человек был лишен полноценного питания.
Также рекомендуют пожилым людям, у которых снижается синтез белка с возрастом. Цитруллин малат – это соединение яблочной кислоты (1 молекула) и цитруллина (2 молекулы). Имеет сильнокислый вкус.
В таком продукте как ВСАА+цитрулин вы получите отличное сочетание самых важных аминокислот для вашего организма. Заказывай http://www.fitmax.ru/shop/product/bcaa-citruline-600gr.html